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Rezepte

Kartoffelbagel
(insgesamt 9 g Fett)

Zutaten für 8-10 Stück

Teig:
500 g Weizenmehl (Vollkorn geht auch und ist gesünder)
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
200-250 ml lauwarmes Wasser
2 mittlegroße gekochte Kartoffeln (geschält)
1 TL Salz

Zum Kochen:
1 l Wasser
0,5 TL Salz

Event. zum Bestreuen:
Kräuter
Kümmel
...

Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten zusammenmixen.
Kartoffeln reiben und mit dem Wasser mischen.
Wenn das die Wasser-Kartoffel-Mischung lauwarm ist, kann man sie unter das Mehl-Gemisch kneten
Dann alles etwa 45 min. ruhen lassen.

2. Teig in 8-10 Stücke teilen, zu Kugeln formen und dann ein Loch in die Mitte machen.
Dann weiter 10 min. ruhen lassen.
(Tipp: Wenn der Teig klebt, mit etwas Mehl bestäuben)

3. Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.
Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Bagels jeweils 15-30 Sekunden  von beiden Seiten kochen, dann sofort auf das Backblech legen und mit Kräutern und etc. bestreuen.
Wenn alle fertig gekocht sind, ab damit in den Backofen für 20-25 min.
(Tipp: Am besten nimmt man die Bagels nach ca. 20 min. raus und legt sie dann auf ein Gitter-Blech ohne Backpapier und backt sie nochmals 5 min., damit sie auch von unten gar werden.)

GUTEN APPETIT!





1 Kommentar:

  1. klingt gut, aber wie viele kalorien haben die? :)
    hast du noch mehr rezepte? <3

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